Хотел бы,... много написать

Александр Гой
Хотел бы, ...  много написать,
Всё чувствуя соединить словами,
Чтоб даже камни, что во мгле,
Поговорить попробовали бы с нами.

То что живое, мы всего ... Вовне,
Как будто разный воздух нам разлился.
Лишь иногда, в всеобщей тишине,
Нам общий и единый мир приснится.

Ну почему, нам важно всё понять?
Зачем нам мысли о Разьединеньи,
Где нам основы для Единства взять,
И почему волнует чье-то Мненье.

Печаль, - ни есть тому причиной,
Унынье, - тоже ей не в Ряд,
Причиной истинной - Общенье,
О том с печалью .... говорят.

Где нам найти ....  поговорить,
Что значит пользовать Словами?
Между словами, - всегда Жизнь,
Мы также рядом всегда с Вами?

Замкнувшись словно в скорлупе,
Мы ловко бегаем по .... "Клаве",
Так жизнь проходит как во сне,
С печалью вечною в  ..."Оправе".

Хотел я многое ... сказать,
Рука мне столько, - не напишет,
Душа готова всё принять,
Сердце всё дальше ... еле дышит.

И дело вовсе, - не во мне ,
Мы с вами общее Мгновенье,
Не захотеть присниться мне,
Наверно чьё-нибудь Веленье.

Но снова вновь, впервые в Ряд,
Опять мы с Вами ... в "Переходе",
Ой, повторите ... мой  "Отряд"?
Ах, он всего лишь на подходе.

Ну что ж, стою, мои - не те,
Их я пока - не ощущаю,
В застывшей мертвой тишине,
Я их услышу, ... я так знаю.

Но вот уже, сейчас ... пишу,
Природа мне уже не снится,
Но только взгляд со стороны,
На плечи тяжестью ложится.

Как будто что-то ... впереди,
Быть может я забыл, не знаю,
Как отблеск вечного ... не-Я,
Из-за которого страдаю.

А впрочем нет, скроил я сам,
И нить в Судьбу свою построил,
Не помню точно, что хотел,
Но верно то, что не достроил,

Хочу понять, но время ... нет,
Мне не хотелось бы вернуться,
Помните все, что лучше так:
Шагать вперёд, но ... оглянуться.