Не уходи!

Людмила Рогожева
Лета золотые пятаки
сыплются на землю под берёзы -
осени богатство, радость, грёзы,
ярки, беззаботны и легки.

Собирает осень в свой сундук
эту беспокойную поживу
и несёт сверкающее диво,
завершая свой природный круг.

А художник, украшая мир,
всё творит осеннюю работу:
мажет пурпуром и позолотой,
чтобы не был холоден и сир.

Золотая осень к нам идёт,
залитая вся слепящим светом, -
и зовётся время бабьим летом,
хоть за за ним зима уже грядёт.

Бабье лето — только краткий миг -
всем нам поднимает настроенье,
словно по волшебному веленью
в нашу душу солнца луч проник,

словно на большом земном пути
на минутку заглянуло счастье -
вдруг исчезли годы и напасти...
Осень, подожди, не уходи!