Пробежаться по волнам

Евгений Музыкантов
Я прошёлся по Тверской,
Я прошёлся по Арбату,
Разум мне твердил: домой!
Ноги все вели куда-то,
Осень - время не спешит,
Листья кружат в грустном танце,
Сердце больше не болит
И холодное пространство
Заменяет мне тебя,
Я иду, куда не знаю,
Не любить нельзя любя,
Я ищу, но лишь теряю,
Осень горечи полна
И опять мы не сумели
Заглянуть глаза в глаза,
Жаль, мы этого хотели.
Дождь осенний моросит
Монотонно, мы привыкнем,
Каждый для себя найдет
Своей жизни алгоритмы,
Затеряемся в толпе,
Закружимся в буднях жизни
И забудем о мечте,
Что стоит на полке книжной.
Но однажды Мэри Грант
Позовет нас за собою
Пробежаться по волнам
К дальней полосе прибоя.
И мы встанем и пойдем -
Ведь несбывшееся рядом,
Мы с тобой его найдем,
Если это будет надо.