жёлтая осень

Лариса Ладенко
Полюби себя и забудь. – Здравствуй, осень моя молодая! –
Не уйти мне куда-нибудь, гордым помыслом злострадая.
Не уйти и не убежать, не вдохнуть листвы пряной палой,
от восторга не завизжать и не выдохнуть “я устала”.

Отдыхай, душа-красота, убаюкиваясь напевом.
Жёлтой осени маята укачает тебя на пенной
непогоде сырых дворов, дробью крыш жестяных и новой,
новой музыкою без слов, безответной и бестолковой.