Чуть вечереет...

Алексей Архипов
Чуть вечереет, день, клонясь к закату,
отправил солнце с неба под откос,
всё реже на асфальте обожжённом,
скрип тормозов, шуршание колёс.

Коснутся крыш серебряные звёзды,
и ясность в темноту внесёт луна,
на улицах, уснувших до рассвета,
неспешно прорастает тишина.

Разрежет ночь полоскою рассвета,
не выспавшийся вновь к утру восход,
холодною слезой роса стекает,
по травам, отражая небосвод.