Mein dasein

Михаил Котенев
Здравствуйте, дорогая передача,
я почти что совсем одурел.
Крови не хочу, но здесь никак иначе,
тысячи лет творится беспредел.

Плоть моя желает слишком много,
не желает прожить без греха.
Маленькая толика истинного бога,
сдерживает чёртовы мясные потроха.

Манекен по рельсам едет на работу,
в пластиковых глазках черная тоска.
Кровь бурлит в агонии пятницу, субботу.
На десерт закажет дуло  у виска.

Если вдруг ты не грызешь собрата,
не мечтаешь денег нагребсти,
в дурке тебя ждёт просторная палата,
с недолекарями, коих не спасти.

Нынче мир настроили дебилы.
Плачут по нему удары молотка.
Бейте мониторы, не жалея силы,
ибо заслоняют живые облака.