Я сама состою из бисера и любви

Мария Грейчуте
Я сама состою из бисера и любви,
Разлетаюсь пушистыми перьями на ветру...
Непокорный вьюнок лозу молодую обвил,
И дрожат между листьями капли росы поутру...

Я сама - обережный янтарь и тугая нить,
Золотая улыбка Солнца и тень Луны...
И сестрица матёрая может в полях не выть -
Я сама отгоняю ладонью дурные сны...

Я сама себе алая лента вокруг чела,
Бесконечная даль и железные сапоги...
Я - судьба, уводящая прочь из родного села,
И дорога, ведущая к терему Бабы Яги...

Я - холодные травы и влажный туман на лице,
И цветов сине-розовый дым у ретивых ног...
Я сама себя встречу на  заповедном крыльце,
И в кольце моих рук улыбнётся Единый Бог...

Август, сентябрь 2021