Осознание стен

Екатерина Семёнычева
Я пишу стихи только , когда грустно,
А смысл их писать, когда все хорошо?
Порой жизнь со мной поступает гнустно,
Да , в принципе, ну и что с того ?

Я хочу лишь свободы,
Я прошу свободы ,
А ее свет не найти совсем,
А толку с того? Рассказать об этом всем?

Мы - рабы, рабы денег и желаний,
И системе не найти оправданий.
Путь очередной и давний,
А Я устала от этих исканий.

Я искала финансовую свободу,
Я пыталась копить наперёд,
Не нашла ту самую дорогую,
Таков пока мой исход.

Напряжение, зажимы,
Страх голода и нищеты.
А ведь все это создали не мы -
Таковы уж правда , нашей системы плоды.

Вечный цикл:
Работа - деньги - еда.
И под стук и быстрый ритм,
Уходит вся жизнь в никуда.

Садик, Школа, институт,
Не познав свой мир вокруг,
Под системой жесткий кнут
-
А может матрица - мой друг ?

Не понять задумки мирозданья,
Не понять суть Божьего созданья,
Но хочу пройти через скитанья ,
Чтобы открыть инсайт осознанья.

Что есть свобода ?
А что есть Свет ?
Выход есть
Или его нет ?