Бабье лето

Эмилия Нечаева 2
Сколько солнца! Сколько света!
Как прозрачна неба синь!
Наступило Бабье лето,
Расплескав вокруг теплынь.

После дней ненастно-стылых,
Ветров северных, дождей
Снова лето наступило,
Чтоб порадовать людей.

Вновь играют в солнце краски,
На дворе плюс двадцать пять.
В ясном небе столько ласки,
И под небом благодать!

Снова майки, босоножки
И от солнца козырьки…
В сжатом поле вдоль дорожки
Расцвели вновь васильки.

(10 сент.21г)

Бабье лето – период тёплых сухих дней в сентябре-октябре, когда работы на Руси, обычно связанные с женщинами, в поле, саду, огороде закончены, и женщины использовали его для отдыха перед тем как засесть за прялки, ткацкие станки и пр.