дедушке

Шерман Елизавета
можешь спорить со мной, но глаза у тебя зелёные.
да, в них есть ободок голубой, но сейчас не о том.
они с точностью до миллиметра космически добрые,
я люблю в них смотреть, раскрывая все мысли тайком.

чертежами по физике жизнь ты рисуешь точную:
в ней есть место учению, мудрости слова, а есть и любви.
ты ее даришь близким такую, особенно прочную,
с ней приносишься сразу и без промедления - лишь позови.

в каждом слове твоём я загадку ищу премудрую
даже в шутках ее иногда я могу отыскать
покатались по городу, утку кормили глупую
а теперь в магазин за орешками с гордостью будем шагать.

я люблю приноситься на райниса к вам с мороженым.
знаю, что меня ждёшь, что, вздыхая, ты сядешь за стол:
«ну, рассказывай». дальше: «бездельница» , — подытожено.
возражающей бабушке ты засмеёшься  в пол.

в моей жизни так много любви твоей — просто немерено.
я ее под подушку запрячу от всех в ночи.
о любви же к тебе я готова кричать намеренно,
но пусть лучше в стихах для тебя моя нежность звучит.

-25 августа 2021-
ко дню рождения дедушки 11.09.21