Дорога к Свету

Владимир Лучит
ДОРОГА  К  СВЕТУ

Нигде кромешного такого мрака не было и нету,
Чтоб ни единый просочится луч и искра ни одна
В нём объявиться совершенно не могли. – Дорога к Свету
Везде открыта, верь! открыться непременно ли должна
Перед тобой, – лишь только до того момента веру эту
Ты сам не угаси в себе, сколь ни казалась бы темна
Пора текущая и завтра тоже плотною какою б
Окутан ни был мир бездвижною удушливою мглою…