Поэт оставил нам стихи - 5

Павел Явецкий
Леонид Ситников
1948 - 1977

­За окошком тихо плачет
                оборванец-ветер.
Серой мглой окутав землю
                опустился вечер.

На душе темно и сыро -
                сердце, что в печали?
Струны тихим пертеливом
                о тебе звучали.

Незаметно вечер ночи
                уступает место...
Где же ты моя березка,
                нежная невеста?

МесяцА сменили годы -
                странствия, дороги,
Лишь стенает-плачет ветер
                на моем пороге.

Горизонт покрылся всплеском
                алого рассвета.
Соловей кулрявой трелью
                заливался где-то.

Ночь ушла, роняя всюду
                чистые росинки,
Да березки, просыпаясь
                разгибали спинки.