Яблочно

Марина Князева Апушкина
Сегодня не облачно, сегодня – яблочно!
Падают с яблонек тысячи солнц –
Солнце множится безостановочно –
Выбирай по вкусу, где слаще сорт?

Все дороги устланы алыми,
Горит по саду звёзд миллиард –
Яблоки складываем в одеяло –
Стал межпланетным душистый сад!

Всё в нём кричит и поёт – о сладости,
Кличут яблони:  – На, собирай!
Ведь не зря целый год старались мы –
К ногам твоим – Бери! – урожай!

Падают с веток тяжёлыми каплями.
 С вершины скачет весёлый груз –
И вниз по веткам пассаж с раскатами,
Яблокопад – ударов хруст!


Вот она, скатерть  твоя самобранка –
Страшно сделать поспешный шаг –
Временная сахарная стоянка –
Яблоки, яблоки всюду лежат!

Яблоки, Боже! Потоп яблочный –
Штриффель, антоновка, золотой налив –
Не пройти-не проехать дорогами дачными
У нас не воды, а яблок прилив!


Станешь и ты, от забот раскрасневшись,
Фея садовая из яблочных фей –
В этом сезоне яблок кромешных
Пахнуть повидла с вареньем вкусней!

В каждой ладошке по яблоку сладкому,
В каждой посудке шарлотка и джем:
Кому ж я ещё не дала подарки?
Яблоки, яблочности хватит всем!

Все эти  дни – тотальная яблочность!
Пышет немыслимой щедростью сад –
Делиться – это и значит общаться!
Завет от яблок – кто добр, тот богат!

Праздник осенний овеял дачи,
Румянец  яблок – румянец щёк.
Праздник яблочной самоотдачи,
Самораздаривания поток!