Философская

Станислав Александровский
Желаний тьма,
Но не поймать
Нам в грешный невод всемогущей рыбки.
Растим детей
Мы в суете,
С них спрашивая за свои ошибки...

Мимо чужой беды
Не проходи, будь милостив,
Душу успей всерьёз спасти
Без почестей и мзды...

 И пусть в церквях раздор,
Попы нарушили обет.
Вера лишь в том, что сам себе
Сможешь ты дать отпор...

Цветущий сад
На небесах,
Он так далёк, а мы живём однажды...
И значит - брать,
И значит - лгать,
А что потом, уже совсем не важно...

Но не руби с плеча,
Нам всем не вечно здесь "висеть",
Мы чемоданы скинем все
В свой самый скорбный час.

И сложит вместе Бог
Не то, что всуе накопил,
А что постиг, в чём мудр был
И чем другим помог