И было осени начало

Юрий Косинцев
  И было осени начало...
  Как вдруг...с небесного куста,
  хрустальной ягодой упала
  в залив полночная звезда.

  Всё лето не было известий.
  И тут...как спелые плоды-            
  весь Млечный Путь с Луною вместе,   
  сорвался в полымя воды.

  Сатурн, и звёзды Водолея,
  Дельфина, Деву и Весы,
  как льдинки звонкие коктейля
  мешала ложечка волны.

  Сияли двойственные лики,            
  Горели очи Гончих Псов,             
  качались кудри Вероники
  в песчаной раме берегов.

  Всю ночь сияли зодиаки
  в пучине дремлющей воды,
  бросая символы и знаки
  на паруса моей судьбы.

  12.09.2021.