Закатилось солнце

Виталий Львов-Рябчунов
Закатилось солнце за бугор.
Засверкали звёзды в вышине.
Ночь и день заканчивали спор,
Что они оставят на земле.

День заботы к ночи завершал.
Ночь дарила отдых и любовь,
Что бы каждый думал и мечтал
Забывая ран душевных боль.

Ах как больно! Как грустит  душа,
Время сыплет в раны жизни соль
Знал не надо, мясо есть с ножа
Ненароком можно вызвать боль.

Звёзды! Этот облачный мираж
За времён невидимую грань
Радостью  мгновений дорожа
Отдают веков минувшим дань.

Метеоров падает огонь
Где-то затерявшись на земле
Может быть они несли любовь
Что отыщут люди на заре.