Мне милее всего тишина

Евгений Стащенко
Мне милее всего тишина,
Где нет страсти, душевных терзаний,
Нет упрёков и нет нареканий,
Лишь небес надо мной вышина.

Мне милее молчания глас,
Говорящий о многом, так мало.
Мне всегда как-то слов не хватало,
Даже нот не хватало под час.

Да, теперь я спокоен и твёрд.
Без оглядки по жизни шагаю,
Лишь тебя иногда вспоминаю,
Но твой номер давно уже стёрт.