Когда-то

Алексей Рахе
Научи меня бросать людей,
Отпускать легко и поскорее.
Научи забыть слова, и лей
Время, что, возможно, нас согреет.

Падал снег, как сахарный песок —
В чай, на раны, отмеряя ночи.
Ты найди себя среди тревог,
Пусть они корней твоих не точат.

Всё пройдёт, впитает, растворит,
Только я — на донышке остаток.
«Ты прости меня» — внутри кричит.
Я люблю тебя. Любил. Когда-то.