Осенние корабли

Иван Есаулков
Осень – грустная пора.
Ёжик загрустил с утра
И подался к водоёму,
Надо в домик два ведра

Принести ему. На гладь
Листья начали слетать,
А его друг Медвежонок
Собирается лечь спать.

Море Ёжику нужнО:
Будет ведь шуметь оно,
И как будто это море
И он будут заодно.

Ёжик вновь идёт в поход
И ведро воды несёт.
Скоро он в большую бочку
Доверху воды нальёт.

Будет с морем он играть,
Под его шум засыпать.
- Корабли должны быть в море! -
Продолжает Ёж мечтать:

- Вот настанут холода,
Проживу я без труда,
Если только будут в доме
В море корабли всегда.

   Очень нужен мини-флот -
Пусть он по морю плывёт.
Опасается лишь Ёжик:
Медвежонок просмеёт.

Он не кочет помогать -
Будет в зиму крепко спать.
Ну, а Ёжик, встретив Белку,
Смог заинтересовать.

Но у ней полно забот:
Зимний холод настаёт,
И готовит та запасы
Для себя на целый год.

Ёжик Волка повстречал.
В лапах тот сапог держал
И, что к сапогу найдётся
Самовар, сейчас мечтал.

Ёжику он и помог,
Отложил пока сапог,
Чтобы смастерить кораблик,
Щепку взял, ещё листок.

Ёжик был готов летать,
Коль не будет он скучать,
За корабликами в бочке
Можно будет наблюдать.

Радостно домой помчал
И по воздуху порхал,
В этом бреющем полёте
Он ворон всех распугал.

А когда он засыпал,
То кораблик свой держал.
Море ласково шумело,
И Ежонок мирно спал.