М

Маджнунъ Аль-Хазред
О сопках изрытых они говорили, м.
О ходе во Ад они говорили, м.
И я соглашался, ким-вал головою, м.
Поскольку и сам ходы эти видел, м.
Во сне скрежетал, расшаталися зубы, м.
И градины били в росистые стекла, м.
Мерещились в почвах жгуты-осьмидубы, м.
И вместе со стёклами лбище намокло. М.
Потом я ходил там и выяснил вскоре, м.
Что смысл зияющих в сопках роквентов, м.
Держать под обстрелом прибрежное море, м.
И сопротивляться войскам интервентов. м.
Но, вроде бы, ясное предназначенье, м.
В моем естестве искажается снами, м.
Рассудок распался, как в чае печенье. М.
И с сопок зовут меня, те, кто не с нами. М.

- С претензией, - усмехнулась она - Но схема понятна. Субъективное Нереальное имеет под собой объективно реальную подоплеку, которая вновь приводит автора к Субъективному Нереальному, претендующему на экзистентную реальность.
- Послушай, -  перебил её Бикеев, - у человека существует такая точка, нажав на которую, он может изобразить в любом месте,  на коже, какую угодно картинку.
- Как татуировка?
- Да, вроде этого. Только она плод воображения и держится поэтому.... Ну, недолго.
- Ты меня поражаешь! Какая удивительная и бессовестная ложь!