Люблю вечернюю зарю

Георгий Бойчевский
Люблю вечернюю зарю
За свет прекрасный и лучистый.
Сиянье чуда в небе чистом
В душе я бережно храню.

Вуаль по небу разольётся
В пурпурно-розовых тонах.
Сказать успеешь только: - Ах!
И сердце радостно забьётся.

Окрасит солнце небосвод
Лучом последним ярко-красным,
Уже не жгучим, но прекрасным
И уплывёт за горизонт.

Как всё прекрасное на свете,
Миг упоения не вечен.
Закат в дали уж тьмою встречен
И где-то там гуляет ветер.

Ещё чуть-чуть и сказка тает,
Погаснут отблески огня,
И вот уже на смену дня
Приходит ночь.
Мир засыпает.

31.07.2021 г.
22 часа 58 мин.