Быть героем

Людмила Тутова
На поступок отважиться
Увы, не каждый может.
Рядом с бедой окажется,
Герой мысли не множит.

Он сразу и будет рядом
Вмиг о себе забудет.
Спасти от беды ведь надо,
В ступоре стоят люди.

Такой вот поступок смелый
В огонь и в воду бросит.
Герой бывает умелый,
А мысли прочь уносит.

Спасает  он силой духа,
Она же не всем дана.
И вся замерла округа,
Погиб и чья в том вина.

Просто с бедою был рядом,
Героем оказался.
Люди, его помнить  надо,
Мир про себя признался.
13.09.21.
В Красноярском крае после учений по защите Арктической зоны от чрезвычайных ситуаций погиб глава МЧС России Евгений Зиничев. Он спасал человека: оператор во время съемки сорвался со скалы, генерал бросился на помощь и разбился. Пострадавших на вертолете отправили в норильскую больницу, но они скончались по дороге. (08.09.21.)
Евгению Зиничеву  присвоено звание Героя России, посмертно.