Перейти Рубикон

Назарян Армен
Лето, кофе и Мгновение,
За мозаичным столом,
Окатило озарение
Крепким, вязким кипятком!

Наблюдал за наблюдателем,
И за всей его игрой.
Мы с ним добрые приятели,
Пусть, не видимся порой.

По нему скучал, признаюсь я,
И покой почти иссяк,
Но сегодня снова каюсь я,
Вновь забрезжился маяк.

Люди, други и товарищи!
Задержитесь-ка на миг!
Перед гонгом на ристалище,
Перед тем, как издать рык!

Кажется, что обессилены,
Будто, каша в головах,
И натянуты извилины,
И обуревает страх?

СТОЙ! Взгляни на наблюдателя:
Он есть ты, а ты есть Он.
Осознай Изобретателя,
И шагни за Рубикон!

30.06.2021