Осенняя благодать

Татьяна Васечкина
Дымкой лёгкой лес осенний.
Затянуло вдалеке.
Ив, причудливые тени,
Вальс танцуют на реке.
Через сито туч тяжёлых,
Мелкий дождик моросит.
Воробьишко не весёлый
Весь нахохлившись сидит.
Ветер шумный, шаловливый,
Разошёлся не с проста.
Треплет так дубы и ивы,
Что остались без листа.
Хлещет яблони ладонью,
Те теряют все плоды.
Сосны рядом тихо стонут,
Жалко голые сады.
В кутерьме сестрицы эти,
То не могут осознать,
Что во всём на белом свете,
Есть святая благодать!