Звездное танго

Марина Славянка
Стихотворение посвящется Татьяне и ее супругу.


­Ты сегодня танцуешь танго
С твоей прелестью первого ранга,
Осторожно ступая по звёздам,
И поют вам земные цветы...

Та-та-та-танго!
Это танго-
Это звёздное море мечты.

А любовь в ноги плещет волнами,
Поднимает до самого неба,
Эта ярость любви между вами
Носит там,где никто ещё не был!

Та-та-та...танго!
это танго-
Это звёздное море мечты.

И трепещет рука на погоне,
И сверкают меж пальцами звезды,
То ли просишь его, то ли стонешь:
"Мне пора уходить, уже поздно..."

Но...та-та-танго!
Это танго-
Это звездное море мечты.

И сильнее сливает вас танго
С твоей прелестью первого ранга!...
И Луна будто в страсти забилась,
И склонились смущенно цветы...
В облаках вдохновенного танго
С твоей прелестью первого ранга
В танце кружится с вами планета,
И в любви содрогаешься ты...

Ах... танго...
Та-та... танго!-
Это звёздное море мечты...

Марина Славянка­