Женщина. 15

Ян Данис
Стояла женщина у двери,
У ног лежал её букет,
За дверью были все потери,
За прошлых десять, трудных лет.
Она стояла и молчала
Облокотившись на плечо,
У двери женщина стояла
Под грузом тела, что ничьё.
Она пришла домой с работы,
Букет - подарок от друзей.
И так противно, что до рвоты,
От света сорока свечей.
У двери женщина стояла,
Смотрела в стену впереди
И даже будто не моргала,
Пытаясь жизнь с ума свести.
Она не чувствовала боли,
Привыкла ощущать её,
У двери женщина стояла,
Облокотившись на плечо.
Никто не станет извинятся,
Что жизнь теперь, как тот букет.
И он останется валяться
Ценой прошедших трудных лет.
За дверью женщина стояла,
Захлопнув будто книгу день,
Она стояла и не знала,
Что делать в общем-то теперь.
За дверью женщина стояла
И не дышала будто там,
Она привычно так молчала,
Отдав свой голос тем годам.
За дверью женщина с букетом,
С прохлады улицы в плаще,
Стоит, захваченная светом,
Опорой на одном плече.

21.09.21.