Голубое небо

Данила Леукин
Какое голубое небо над домами!
Жаль, не дотянуться до него -
Затянуто, как сетью, облаками
Из смрадных труб заводов и авто...

Мой дед мечтал бродить по галактическим просторам,
Отец - как птица взмыться ввысь!..
А мне осталось ждать с доставкой шторы
И горевать, что слишком поздно родились...