Дождливая осень

Инна Солодкина
Дождь осенний за окном
Тихо плачет с хмурым небом.
Мокро, сыро всё кругом
Вдруг и с тучь посыпит снегом.

Облетела вся листва,
Голых веток частоколы,
Как ежи вокруг стоят
Мокрые деревьев кроны.

Подморозило траву,
В лужах лёд: стекляшки-стёкла
И, забывшись в тишину,
Солнце светит очень блёкло.

Всюду осень дождик льёт
Но, не долго ей так плакать,
Вслед за ней зима идёт -
Заморозит эту слякоть.