***

Юлия Маркова 3
Появилась ты там, где рождается день,
Где восточное солнце ныряет за скалы,
Где наш дом на ветрах полоскал свою тень
В синих водах залива, где волны не спали.

В этих серых глазах так и плещется жизнь!
Не иначе тайфуны тебя создавали.
И звенящие кедры, а не соловьи
Свои древние песни тебе напевали.

Я в улыбке твоей вижу годы свои.
Ветры сопок тебе две косы заплетали. Знай, что ты родилась от огромной любви,
Что хранить будет вечно тебя от печали.

Пусть твой путь будет прям, офицерская дочь!
Руки верных друзей чтобы не оставляли.
Бесконечной пусть будет земная любовь.
Мы всегда с твоей мамой об этом мечтали.

Мы тебя провожаем во взрослую жизнь
Мы тебя доверяем в надёжные руки.
Белой птичкой лети, только в сердце храни
Наш родительский дом, где всегда ждут и любят.