Мечталось...

Людмила Журавская
Я научилась просто мудро жить
Анна Ахматова

Не сразу научилась мудро жить,
Не на рассвете вышла на дорогу.
Искала зёрна мудрости во ржи,
Старалась песней загасить тревогу.

От зноя я бы спряталась в стогу,
А тень нашла бы лишь под лопухами
И яркий семицветик на лугу...
Я гладила бы лепестки руками.

Вот так мечталось,- только на яву
С ухабистой дорогой и тернистой
Счастливой точно уж не прослыву,
Но с совестью пройду дорогу чистой.

Уж если... в помощь Бога призову.
Надеюсь, что в тот час Он не откажет.
И долго ли ещё топтать траву?
Он день не назовёт и мне не скажет.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ