Сон 382

Александр Алейник
Стоим у Ленина мы трое.
Один уходит. Вот подлец!
И Ленин входит аналоем,
как будто-бы какой шельмец.

А площадь Красная багрова.
И площадь - Боже мой в крови,
в которой трупы гонит - ловит
и топит глупых от любви...
                13 сент 2021