Осенний город

Татьяна Вольнова
Меня вобрал в себя просторный город.
Шершавой апельсиновой листвой
укутал ноги. И скользит за ворот
упрямых сосен запах голубой.
Не остывай пока, ты, камень парапета,
увядших роз резные лепестки
не облетят, пока ещё не спето
всех песен. Зимние платки
укроют лес, предгорья и обрывы,
что так пугают южные сердца.
Бояться поздно. Вышли из залива
и впереди дорога без конца.
А мы идём. Не только по оврагам,
всё больше вверх, где дальняя звезда
сияет так, что с каждым новым шагом
нас уверяет - свет Тот навсегда.