Мой город детства

Василий Тихонов Из Омска
Мой город детства,
          Годы золотые.
Тенистых улиц
          Не забыть мне – нет.            
И бабин домик,
          Ставенки резные.
Сюда стремлюсь
          Уж много - много лет.
Прохожий редкий
          Утром повстречает.
Разбудит город
          Поездов прогон.
Ишим, как в детстве,
          Вновь меня встречает.
Да слышен церкви
          Звонниц перезвон.
И пусть Ишим не крупный
           Как столица.
Но в памяти моей
           Оставлен след,
Я буду помнить
           Родственников лица,
Которые включают
           В детство свет.