В журавлином полёте...

Татьяна Цыркунова
В журавлином полёте есть некая нежность,
Привлечёт «уголков» улетающих вид.
Воздух осени чист, в нём стихии безбрежность,
От картины отлёта в душе защемит.

В журавлином полёте — загадка и тайна,
Навигатор не нужен — ведёт их вожак.
Длится долго полёт и останется крайним,
Кто не вынесет путь, по природе — слабак.

В журавлином полёте есть мощная сила.
Восхищает их крыльев широкий размах.
Вижу в небе косяк — вечный символ России.
Отдаётся в душе их крыла каждый взмах.

В журавлином полёте — тоска, ностальгия.
Провожаю — в глазах небо дымкой рябит.
Слышу явно: «Курлы...» — чувства грусти нагие...
И душа от разлуки грядущей болит.