Иллюзия обмана

Андрей Кузнецов 75
Мы так запутались с годами,
Не знаем правильный ответ,
А ведь во многом виноваты сами,
Смирились с тем, что правды больше нет.

Мы допустили всё, что происходит,
Молчали, где не стоило молчать,
Проходят годы, жизнь проходит,
Но от себя, поверь, не убежать.

Гораздо проще обвинить другого,
Не разобраться и махнуть рукой,
Уйти в себя и от всего людского,
Дожить свой век за каменной стеной.