Кумиры материи

Леонид Захарков
Все, кто до пят материальны,
Живут в своих, как клеть, мирках.
Глядят на то, что визуально,
Внимают лесть, тревогу, страх.

Желают то, что их прельщает,
Хотят того, что что их манит.
Свои пороки защищают,
От тех, кто их, узрев, клеймит.

Себя признавши совершенством,
На все имеют эталон.
Что сочетается с блаженством,
Что не добавлено в закон.

Что, по их мнению, бесчестно,
Что справедливо и мудро.
Что непременно интересно,
А что бездарно и старо.

На всё, всегда у них ответы,
Свои суждения о всём.
Готовы нужные советы,
Хоть и, не просят их о том.

И вот когда сойдутся вместе,
Два эталона в жаркий спор.
Разнятся мнения о чести,
Не все считается позор.

Бесстыдство рядится под смелость.
Обман в коммерции - успех.
До звёзд возвысит себя серость,
А что порочное, не грех.

Найдут объекты для сравненья,
Из знаменитостей крутых.
Озвучат власти преступленья,
Получше штатных понятых.

Духовно нищие создания,
В плену любимых ими тел.
Не переносят воспитанья,
Не видя в этом свой пробел.

Они одни всем сущим судьи,
Бог в их сознании, не живёт.
Во всей вселенной одни люди,
Опора, миру и оплот!

Вот так бездушные творенья,
Себя кумирами венчав.
В грехах погрязли, без стесненья,
Творца всего, что есть, предав.