Седою пылью

Безуглая Вера
Себе казалась неземной, на свет летела,
Но изменился образ мой, я постарела.
Скажи - хоть годы, хоть года - какое дело,
Уж не вернётся никогда, что молодело.

Седою пылью на висках тоска о прошлом,
Воспоминание плывёт о всём хорошем.
Щемит в груди, тень в зеркалах пугает взоры,
И ностальгия, как мираж, и разговоры.

И разговоры о былом, ушедшем в лету,
Я не забуду никогда минуту эту,
Когда пугают зеркала реальной былью
И оседают на висках седою пылью.