Под грушей...

Людмила Журавская
Я научилась просто мудро жить
Анна Ахматова

Под грушей шиковали лопухи,
Когда всё изнывало. Здесь прохлада.
Зной свыше послан нам не за грехи?
Возможно, испытание - награда?

Промчалось лето и калины гроздь
Порадовала цветом ярко - красным
И в перламутрах, если только... дождь.
День мне такой покажется прекрасным.

И буду серебро ловить в ладонь,
И не скрывать востор и умиленье.
В природе разгорается огонь.
Для многих начинается прозренье.
 
Дождь, милый дождь! Ты, так же всем стучишь
И двор, и сад вновь вымоешь до блеска.
Затем других нет звуков,- только тишь
И разделять нас будет занавеска.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ