К чему

Геворг Геворгян Самвели
К чему дураку вся наука ?
К чему трусу острый меч ?
Физики законы злая шутка .
Этот своё не может сберечь .

И алчному мира половина ?
А немому , ораторов урок ?
Всё съев, лопнет скотина .
Угаснет над тем и пророк .