Сто розовых кустов

Леся Николаева
Ну что вы там вещаете про личность,
Про самоценность, глубину идей?
Для нас, обычных смертных,как обычно:
Не смей лениться, и лежать не смей.

И мы то строим, то гремим железом,
То набираем двадцать тысяч слов,
И я мыть руки даже не полезу,
Пока не посажу сто розовых кустов.

Мы то летим, то едем, то считаем,
То говорим, пока вывозит рот.
И маловероятно, что узнаем,
Куда нас этот промысел ведёт.

Мы то скребем, а то перебираем
Те зерна из чужих, больших тазов.
И я давно уже не засыпаю,
Пока не посажу сто розовых кустов.

Вода, земля - свидетели процесса,
Где мы, наивные, слагаем пустоту,
Где мы живём под деятельным прессом,
Приглядываясь к каждому кусту.

И мы давно уже опережаем,
Течение песка больших часов,
Я не увижу, как же зацветают
Те самые сто розовых кустов.

                13.08.2021