Литая цепь контрастнейших событий...

Абель Алексей
                Отклик на замечательное стихотворение К. Георгиева: http://stihi.ru/2020/06/26/38

Пока идёшь по светлой полосе
и радость наполняет душу счастьем,
не забывай: на жизненном шоссе
царит закон вселенский – двоевластье.

Баланс извечный чувств и судеб прост,
ломает жизнь расчёты в одночасье;
в чередованьи данных нам полос
тепло и свет сменяются ненастьем.

Как отличали б мы добро от зла,
печаль от радости, а мрак от света,
когда бы в мире вечного тепла,
не знали лёд зимы и зноя лета?

Судьба роняет в ад, возносит в небо...
Мой друг, прими всё это жизни хлебом!