Атом поэзии

Елена Маркушева
АТОМ ПОЭЗИИ

у женщины запросов много
жгуч щедр богат умён не тощ
мужская формула попроще
секс борщ
© evgeniya varvarina

ОБСУЖДЕНИЕ:

Шаген Кхзнуни
Пошлость , конечно же! Но радуешься ...

ЕП
А почему поэзия не может быть такой пусть пошлой? Поэзия из чего складывалась, из сатирических всяких критик государей, скабрезных частушек, тут как поэзия переходит в лагерь анекдота, и это тоже надо,  главное, чтобы люди улыбались, а серьезное понимают из других вещей.

Евгений Руфлядко
Какая глубина новизны формы. Свежее, не истёртое содержание! Метафоричность художественных образов вне сравнений! Без всяких условий, это новое слово в поэзии.

ЕП
Я сейчас введу новый термин в определении форм поэзии, так вот, это поэзия-атом... Самая сложная из всех форм. У нас не было поэтов в этой форме, есть один только, но он живет в Израиле, и вот это один из образцов атома-поэзии... А вот почему заключил этот стих в атом, тут уж надо понимать природу атома..))
 
Евгений Руфлядко
Во как! А строфа - это позитрон, а двустишие - это нейтрон. Надо предложить сей «атом» в Атомиздат.

ЕП
Евгений Руфлядко А руки золотые.... Вы когда-нибудь видели реально золотые руки, хотя бы 500 пробы?..Думаю нет, а в литературе они существуют как метафора, то же самое и с атомом, это метафора сжатости стиха, ведь атом он сжат чудовищно, а если его "разжать", то будет атомный взрыв.


Женщина должна быть как крепость. Неприступная к чужеземцам захватчиком, и лояльная к прибывающим рыцарям, для которых забывать запереть ворота от крепости.

Идеальный муж - слепой, глухой и богатый.

Деньги нужны, чтобы стать свободным, если человек становится рабом денег, то цель теряет смысл. Каторжный труд над работодателя или на собственный капитал остается каторжным трудом. Наследники вам скажут спасибо, правда и то сомнительно, а вы в своей жизни так и не насладитесь свободой.

Деньги, который положили в горшок и закопали, всегда можно откопать. Деньги вложенные в инвестиционные проекты пропадают пропадом.

Раньше правительство было коррупционное, оно воровало, ныне оно некомпетентное - не знает как воровать.

Быть принципиально в малом, но беспринципно в большом, все равно что