***

Оксана Дзюба
В минутах тишины услышать вечность..
В лазури неба отыскать улыбку Бога
И, ощутив свою недолговечность,
К себе не относиться очень строго..
Прощать ошибки и «вчерашние несчастья»
Оставить за чертою дней ушедших..
И помнить: ничему не быть напрасным,
И шквальный дождь цветок расцветший
Из спящей почки наполняет силой,
Люби и то, что «не убило».
Прощай всех тех, в ком ТЫ ошиблась.
Каратами, вдруг, наделив «стекляшку»..
И, отпуская все «не сбылось»
Снимай с души обид упряжку..
Что тянут, вяжут, отдаляют
От радости того, что рядом.
Ища вдали - не замечают
Простого счастья беглым взглядом..
А оно вот.. в лазури неба,
Которую потрогать можно..
В краюшке испечённой хлеба
И в том, что все ещё возможно..
Вот день - чертою разграничим:
Вчера, что было - то остыло..
«Вчерашнее несчастье» обезличим,
Чтобы утратило оно навеки силу..
А впереди Бог нам дорожку стелит
Так будем налегке идти неспешно..
Осилит путь, кто в свою силу верит,
Кто верит в свет во тьме кромешной…
@оксана зет #оксаназет