Елец

Лидия Пугачева
Эта рыбка небольшая
И характером не злая,
Серая с зелёным спинка,
Ну посмотришь так картинка.

С тёмно-серой полосой..
Отличительной чертой
Треугольник голова,
Цвет оранжа чещуя.

Серебром она мерцает,
И на солнышке сверкает..
Весит триста грамм всего
И найти её легко.

Там , где быстрая вода,
Плавает туда сюда
Мечтой стала рыбаков,
Нужен славный им улов.

Ей теченье не помеха,
Чистая вода залог успеха,
Сила рыбы велика,
Елец- рыба не проста.

Коли водится Елец,
От природы удалец,
Есть ещё у нас надежда..
Человек –не будь невежда.

Загрязняем мы природу,
Лес, поля, моря и воду
Как же дальше будем жить?
Перестань же всё губить.