Не задумано, не загадано

Роман Верчик
Не задумано, не загадано,
Путь неблизкий, четыре стороны,
Лишь один из них, это данный нам,
Там где ангелы, а не вороны.

То что сделано и не сделали,
Не исполнилось вдруг пророчество,
Где стоять бы нам быстро бегали,
Проживая жизнь в одиночестве.

Знать судьбу свою, нет, не велено,
Как и прежде путь во все стороны...
И глядят на нас с дуба дерева,
То ли ангелы, то ли вороны.