Кавказ

Малуха Виктория
***
Кавказ как верный пёс заглянет в душу,
Холодным свежим шагом по степи пройдёт.
Дождливым утром спустится послушать,
Как горная душа в устах ручья поёт.

***
Кавказ, он океан, где рифы горные
И волны, рождённые ветром.
Движенья рук природных тихи и спокойны.
Там глубина живёт вдвоём со светом.

***
Свободы дух гуляет по степи.
Он облачен в шелка туманного заката.
На полотне вечернем вышиты цветы,
А на заре, холмы словно глаза зеленого агата.
 
***
Земля словно увенчана короною Кавказа,
Как дорогой ковёр украшен бахромою.
Кто был там, тот о счастье смысл рассказа,
Не словом передаст, а лишь душою.