Тринадцатое снова!

Валентина Вежливцева
Вновь шевелЯтся ночью мысли
В моей тяжёлой голове,
Как будто прогуляться вышли,
Пройтись слегка по сон-траве.

МягкА трава, и сон мой чуток.
Вдали маячит силуэт.
Ох, сколько же прошло минуток,
И чей же там вдали поэт?

Настало утро.Дремлют птицы.
В глаза мне смотрит календарь.
Ничто плохого не случится.
Погас под окнами фонарь!

Сентябрь. Тринадцатое снова.
Что этот день готовит мне?
Иль я куплю себе обнову?
Иль буду с Ним наедине?
     13.09.21