Одиночество

Ольга Чернова 8
О, одиночество!
С тобой не говорится,
Тоскуется...
И хочется забыться,
В твоём пространстве
Необъятном раствориться
И чашу жизни пить,
И не напиться.

О, одиночество, мой друг по испытанью,
Откроешь ли ты мне неведомую тайну,
Зачем весь мир закрылся в одночасье,
И почему таким далёким стало счастье?

Молчишь?
Не отвечаешь мне...
Так что же? -
Ты, одиночество, на странника похоже,
Который в дом лишь на мгновенье заглянул,
Потом остался,
Загостился,
Обманул.

Теперь вдвоём,
Но нам, увы, не спится.
Что день, что ночь,
Гроза или зарница -
Едино всё.
По капле жизнь струится.
И ни к чему с тобой мне стало торопиться...

Фото из интернета