Сколько лет пронеслось, кувыркаясь,

Лидия Нагорная
*** 
Сколько лет пронеслось, кувыркаясь,
Унося все дальше ту тайну,
О которой, давно раскаясь,
Забываю, силясь – не тает…

А ведь то и была любовь,
Тот восторг, что короче молний,
Как в театре короткая роль.
Но о ней – только с болью, безмолвно.

Тяжела, как гриппозные сны,
Что пыланьем так схожи с бредом.
Затвердев, легло на листы,
В те стихи, что в разделе «Кредо».
                25.01.2019 г.

               

*** 
Понимая, сколь можно, тебя.
Разделяю сердечно тревогу.
Утешать что, о счастье трубя?
Будет так, как угодно Богу.
                28.01.2019 г.