Общее житье

Светлана Мона
Кто виноват, что к зрелости - уюта
Нам хочется с утроенною силой!
Что надоело жить на перепутьях,
А общее иметь - невыносимо!
И если общее - то только с дорогими!
А ведь и им захочется пространства,
Чтоб разложить по полочкам "святыни",
И чтобы к ним никто не прикасался!
И для чего влезать другим под кожу,
Навязывая мнение свое,
Что будто бы единственно возможно
И так прекрасно "общее житье"?!

10.09.21